A word from our sponsors:



Наша Галактика, возможно, существует в огромной космической пустоте
структура космической пустоты

Наша Галактика, возможно, существует в огромной космической пустоте

       Исследование с использованием моделирования формирования космических структур показало, что большинство галактик, включая Млечный Путь, находятся в большой космической пустоте, которая составляет около 1 миллиарда световых лет. Эта идея космической пустоты могла бы внести ясность в определении того, насколько быстро расширяется Вселенная. Команда ученых обнаружила, что пустота, в которой находится наша Галактика, огромна, сферична и содержит множество сверхскоплений.


       Результаты исследования были представлены на встрече Американского астрономического общества в Остине, штат Техас, 7 июня 2017 года. Ее возглавил Бенджамин Хошеит (Benjamin Hoscheit), ведущий автор исследования, и астроном Эми Баргер (Amy Barger) из Висконсинского университета в Мэдисоне, а также другие их коллеги.

       Идея астрономов заключается в том, чтобы представить себе Вселенную как кубик швейцарского сыра, который состоит из нитей материи, таких как галактики и звезды. Отверстия в сыре представляют области относительного «ничто». Теоретически предполагается, что космическая пустота, которая может быть дырой, в семь раз больше, чем обычная пустота или около 1 миллиарда световых лет в поперечнике. Это означает, что Млечный Путь находится в этом отверстии или пустоте, настолько массивном, как эта упомянутая величина. Эта пустота называется «KBC void», где аббревиатура обозначает фамилии ученых Кинана, Барджера и Коуи (Keenan, Barger, Cowie). Это может быть самая большая пустота во Вселенной. Данная идея космической пустоты может помочь ученым решить и рассчитать скорость расширения Вселенной.

       Пустота, в которой находится Млечный путь, может помочь объяснить, почему Вселенная расширяется с разной скоростью, в зависимости от метода моделирования и расчетов. Измерения, основанные на реликтовом излучении, указывают на одну скорость расширения. Между тем, измерения близких сверхновых указывают на более быстрое расширение. Хошеит сказал, что эти сверхновые имеют дополнительное гравитационное тяготение от всего вещества на краю пустоты. Он предположил, что фактическая скорость расширения может быть более медленной при измеренной раннего света Вселенной.




Опубликовал: alexis Дата: Пятница 09 Июнь 2017 - 11:36:05 | | для печати






Copyright © Справочник астронома-любителя 2011-2017. Копирование материалов сайта без указания прямой ссылки на источник запрещено!